Vizemeister der Damenfreizeitrunde

Rückblick auf eine erste gemeinsame Saison
mannschaftsbild.jpg
Ein erfolgreiches erstes gemeinsames Jahr ist gespielt. Mit lediglich zwei gemeinsamen Trainingseinheiten starteten die Damen als neu zusammengefügtes Team etwas holprig in die Saison 2017. Von Woche zu Woche lernte man sich auf, sowie auch neben dem Platz besser kennen. So entwickelten sie sich spielerisch, taktisch und vor allem kameradschaftlich weiter und konnten ihre Leistung beachtlich steigern.

Mit 11 Siegen, 3 Unentschieden und nur 2 Niederlagen erreichten unsere Damen mit nur einem Punkt Rückstand einen hervorragenden zweiten Tabellenplatz. Mit 51:13 Toren kassierten die Damen zudem die wenigsten Gegentore der Saison.

Torschützinnen der Saison 2017:

Christina Wagner  12 Tore
Josi Pernutz           9 Tore
Nina Hochstatter     6 Tore
Theresa Hübner      5 Tore
Vivien Volk             4 Tore
Nina Kaufmann       3 Tore
Natalie Schönig       3 Tore
Miriam Krug            2 Tore
Lea Schindler          1 Tor
Valerie Volk            1 Tor
Emelie Pernutz        1 Tor
Elisa Müller             1 Tor

Mit Vorfreude blicken die Damen auf ein neues Jahr, indem es für die Freizeitrunde eine kleine Änderung geben wird. Am Samstag den 10. März 2018 beginnt lediglich eine kleine Runde, in welcher es nur ein Spiel gegen jede Mannschaft geben wird und kein Hin- und Rückspiel. Dies hat den Vorteil, dass die Damen in ihrer Freizeitrunde dann im September in eine neue Runde starten kann, welche an die reguläre Fußballsaison 2018/2019 angepasst ist.

Wir, die Damenmannschaft, bedanken uns bei unserem Trainerteam Sepp Hochstatter, Frank Duschek und Dominik Sladek, sowie den Fans, freiwilligen Schiedsrichtern und Gönnern des Damenfussballs und freuen uns auch im nächsten Jahr auf eure Unterstützung.